Главная » Новости »

Крейсер "Аврора" отбуксируют на стоянку в ночь с 15 на 16 июля
В буксировке с Кронштадтского морского завода, где крейсер находится на ремонте, к месту вечной стоянки у Петроградской набережной будут задействованы четыре буксира

Крейсер "Аврора" вернется после ремонта на место своей постоянной стоянки на Петроградской набережной в середине июля. Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, для обновления исторического корабля была проведена серьезная работа.

"Ко Дню Военно-Морского флота крейсер уже будет занимать свое место и радовать гостей и жителей города своим видом", - отметил он.

Пока выбрана ориентировочная дата буксировки: ночь с 15 на 16 июля.

По словам генерального директора ФГУП "Кронштадтского морского завода" Анатолия Белоева, техническая готовность корабля сейчас составляет 95%. Сейчас на борту проводится отделка помещений, установка мебели и окраска. В целом объем работы по сравнению с изначально запланированным вырос на треть. Предполагается 5-7 июля провести технические испытания корабля, а к 15 июля полностью завершить все работы. Часть монтажа экспозиции предстоит провести уже, когда "Аврора " будет стоять на Петроградской набережной. Эта работа будет завершена к 28 июля.

Командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Игорь Смоляк сообщил, что транспортировка корабля будет осуществляться с помощью четырех буксиров в три этапа: выход с территории завода, проход по Неве через мосты и постановка у набережной. В случае ухудшения гидрометеорологических условий "Аврора" будет пришвартована на Английской наб.

Георгий Полтавченко напомнил, что из городского бюджета были выделены средства для проведения ремонта набережной, где стоит "Аврора", и благоустройства прилегающих территорий.

Все эти работы уже завершены. Военно-Морскому музею 127 метров набережной передано в безвозмездное пользование на 99 лет.

По словам главнокомандующего Военно-Морским флотом России Владимира Королев, экипаж "Авроры" будет укомплектован военнослужащими, проходящими срочную службу.

Крейсер "Аврора" отправился на ремонт в Кронштадт в сентябре 2014 года. Для его прохождения развели Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты. Последний раз легендарный крейсер покидал стоянку на Петроградской наб. более 30 лет назад. Тогда, в 1980-х годах его ремонтировал на судостроительном заводе имени А.А. Жданова (в настоящее время – "Северная верфь").

На крейсере "Аврора" оборудованы два кубрика для личного состава корабля и два учебных класса Нахимовского военно-морского училища, где курсанты будут изучать основы морской практики.
Источник: http://www.spbdnevnik.ru/
Категория: | Добавил: julia (01.07.2016)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar