Главная » Новости »

В Кронштадте решили открыть музей затонувших кораблей
В Кронштадте решено сделать музей подводных кораблей. Еще в XVII веке Петром Первым был спроектирован и построен Петровский док, который относится сегодня к памятникам федерального значения. Док давн не ремонтировался. До 2015 года Петровский док был на балансе Министерства обороны, а сегодня он был передан на ведение исторического музея Кронштадта.

Питерец.ру стало известно, что здесь хотят построить центр-музей подводной археологии. Корабли поднимут с морских глубин и поместят в стеклянные резервуары, которые до верха заполнят водой. Самые крупные корабли поднимать не будут, так как условия дока не дают такую возможность.

Судна, которые в свое время затонули и много лет пролежали в море, разместят по коридорам. Согласно проекту, в музее кораблей будет два коридора, по которым будут следовать посетители. Здесь люди смогут близко посмотреть на уникальные экспонаты, рассмотреть судна и представить, что они находятся под водой, словно легендарные искатели приключений. Благодаря тому, что вода в море соленая, корабли остались целы до сегодняшнего дня. Чтобы корабли поднятые со дна морского не разрушились их опять поместят в воду.

Еще здесь планируют сделать лабораторию, где будут реставрировать и строить корабли перед посетителями. Док Петровский хотят закрыть стеклянным куполом, и он накроет пересечение каналов в виде креста. Начало реставрации стартует в 2017 году.
Источник: piterets.ru
Категория: | Добавил: julia (01.07.2016)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar