Беличий эффект наращивания ресниц: фото до и после, техника, отзывы

«the lashes»  ваши ресницы достойны комплиментов

Студия «THE LASHES» в Москве открыта для всех, кто мечтает о невероятно выразительном взгляде из под соблазнительно изогнутых длинных ресниц в любое время дня и ночи, при любой погоде. Над вашими ресницами будут колдовать лучшие лэшмейкеры, чье мастерство подтверждено победами в престижных профильных соревнованиях и отличными отзывами клиентов.

Мы не завышаем стоимость услуг – мы предлагаем полное соответствие цены высокому уровню профессиональных навыков, большому опыту и знаниям в комбинации с использованием качественных и безопасных материалов премиум класса от ведущих мировых производителей.  – мы предоставляем реальные фото до и после наращивания ресниц, выполненного мастерами «THE LASHES».

Беличий

Его характерная черта – максимально плавный переход к большей длине по мере движения от центра к внешнему краю. Взгляд обретает глубину, спокойствие, уверенность.

Другие методы наращивания

Дополнительные волоски позволяют увеличить длину, густоту ресниц и придать им изгиб. При этом эффекты могут быть самыми разными. Рассмотрим их подробнее.

Как соблюдать рядность при наращивании с кукольным эффектом?

В наращивании ресниц с беличьим эффектом особое внимание стоит уделять проработке рядов. За счет соблюдения рядности обеспечиваются плавные переходы от длины к длине, за счет чего линия ресниц получается ровной. К примеру, в эффекте «лучики» ресничный край неровный, и именно он является «фишкой» данного эффекта.

Что касается беличьего эффекта наращивания, здесь ситуация двоякая. Все зависит от того, какой вариант эффекта выбирает клиентка:

  • классическая белка – переходы между длинами умеренно плавные, используются длины, отличающиеся друг от друга по размеру на один пункт, при этом плавности перехода можно добиться как с проработкой, так и без проработки нескольких рядов – можно в одном ряду сделать чередование размеров в месте перехода на протяжении 3-5 ресничек;
  • плавная белка – вот здесь уже необходима проработка рядов для обеспечения идеально ровного ресничного края; само название плавной белки говорит за себя – переходы длин здесь максимально сглажены;
  • резкая белка – вариант, где можно вообще не прорабатывать ряды, а переход от «кисточки» к остальным ресницами вообще может быть выполнен в виде заметной ступеньки; к примеру, здесь можно использовать ресницы, отличающиеся друг от друга по длине не на один, а на два миллиметра.

Когда работа с рядами уместна?

Работать с рядами необходимо только в той ситуации, когда у клиентки средняя или широкая ресничная линия. Что касается узкой ресничной линии, на ней все натуральные волоски размещены достаточно близко друг к другу, поэтому прорабатывать ряды здесь практически невозможно, иначе итоговое наращивание будет похоже внешне на туго набитую щетку.

Если у клиентки ресничная линия средняя или широкая, обязательно необходимо сделать проработку рядов, так как расстояние между ресничными рядами уже больше, и мастеру есть, где развернуться. Соблюдение рядности – это использование искусственных волосков с разными длинами или завитками на разных ресничных рядах, причем размеры меняются пропорционально друг другу в соответствии со схемой выбранного эффекта.

При этом, отталкиваться необходимо от нижнего ряда, ведь именно здесь наращивается основная длина, а средние и верхний ряды должны быть на один или несколько миллиметров короче. Так как ряды расположены на разных уровнях (это заметно только при открытом глазе), итоговый ресничный край является ровным, ведь кончики волосков попадают на один уровень.

Если ресничная линия средняя по ширине, на ней уместно наращивать два ресничных ряда – нижний с основными длинами и верхний с длинами, короче основных на 1 мм.

Если ресничная линия широкая, и рядов в ней получается 3 и больше, прорабатывать стоит каждый из них. Широкая ресничная линия обычно встречается у клиенток возрастом 35 лет и старше, причем это нормальное явление – даже если в более молодом возрасте ресничная линия была узкой, то с возрастом она расширяется – возрастная физиологическая закономерность.

Если вы осуществляете наращивание на трех рядах, вам необходимо использовать сразу три длины, либо «играть» с изгибами: на верхнем ряду изгиб выбирается самый слабый, на нижнем – самый интенсивный, на среднем – средний по интенсивности. Так вы сможете добиться идеально ровной линии при раскрытом глазу.

Мастер обязательно должен соблюдать рядность при наращивании ресниц, особенно если у клиентки средняя и широкая ресничная линия. Если этого не сделать, после наращивания по нескольким рядам будет создаваться ощущение, что волоски верхнего ряда слегка «уехали» вверх, по сравнению с основным ресничным краем.

Если клиентка пришла к вам за беличьим эффектом, но не настаивает на большом объеме, верхний ряд ресниц можно вообще не трогать, тем более, если там всего несколько волосков.

Кому подойдет

Беличья методика рекомендуется обладательницам миндалевидного и округлого разреза глаз: вытянутая вверх линия буквально раскрывает взгляд, привлекает внимание к цвету радужки. Также она поможет визуально скорректировать чрезмерно выпуклую форму или придать эффект раскосых глаз, служащих эталоном женственности и притягательности. Если расстояние между зрачками отличается от стандарта в большую сторону, лучше выбрать не такой акцентированный способ наращивания.

Коротко о возможностях декора

Молодежные тренды допускают дополнительное украшение беличьих ресничек:

  • применение цветного клея, который будет едва заметен в основании, – он будет выглядеть так, будто по линии роста тонко растушеван карандаш;
  • высвечивание кончиков, создание градиента;
  • использование цветных щетинок со всевозможными эффектами.

Стилисты отмечают, что тенденции последних лет отходят от применения в макияже крупных блесток и стразов. Поставщики синтетических расходников для косметологических нужд предлагают широкую палитру волокон. Классическая гамма состоит из темно-шоколадных, черных, всевозможных коричневых вариаций. Присутствуют и нетрадиционные экземпляры – неоново-розовые, зеленые, синие, фиолетовые, красные.

Кошачий

Эта методика украсит девушек с округлыми глазами: мастер вводит щетинки средней длины, прорабатывает верхний контур непосредственно с середины, при приближении к внешнему краю использует самые большие волоски. Взгляд обретает глубину, манит.

Лисий

Способствует привлечению внимания окружающих, выглядит игриво и загадочно. Размах расширяется к внешнему краю, подойдет обладательницам круглых глаз и формы лица, не рекомендуется в случае с близко посаженными глазами.

Особенности косметологического воздействия

В качестве материала мастер применяет искусственные волоски разного диаметра, чем они длиннее, тем ближе размещаются к внешнему краю. Густота, объем и степень изгиба варьируются в зависимости от возраста, пожеланий модели, строения ее лица, изначального состояния покровов и особенностей разреза.

Ошибки при наращивании ресниц с беличьим эффектом по схемам

Главная ошибка, которую совершают мастера при работе со схемами (тем более, чужими) – это доскональное следование им. В процессе работы опытный лэшмейкер должен постоянно контролировать ситуацию и оценивать текущий результат – как смотрятся длины, как плавно осуществляются переходы, как смотрится получаемый результат в целом, подходит ли это конкретной клиентке и пр.

К прочим ошибкам при работе со схемами наращивания можно отнести следующие:

  1. Мастер неправильно осуществляет переход между длинами, из-за чего образуется ступенька.
  2. Мастер не учитывает направление ресниц либо неправильно задает его при формировании пучка (при объемном наращивании), обращая внимание только на размеры синтетических волосков в схеме.
  3. Мастер при построении или использовании чужой схемы в качестве основы не пользуется принципами моделирования. Возможно, клиентке стоило бы сместить точку с самыми длинными ресницами ближе ко внешнему уголку, в конкретных местах применить более интенсивный изгиб для коррекции формы века и пр. Кстати, очень важно учитывать сочетаемость формы наращенных по схеме ресниц с формой бровей. Если же брови изначально не позволяют скорректировать недостатки формы или расположения глаз, стоит предоставить клиентке рекомендации по архитектуре бровей.
  4. Мастер не учитывает возможную асимметрию глаз. Если они разные по размеру, форме или посадке, невозможно использовать две одинаковые схемы. Наращенные ресницы в любом случае будут смотреться несколько гипертрофированно по сравнению с привычным натуральным видом, поэтому будут только подчеркивать асимметрию. В таком случае стоит сделать набросок схемы еще до того, как приступить к подготовке ресниц к наращиванию. Где-то придется «поиграть» с длинами, где-то – с изгибами и толщиной, в некоторых точках ресничного ряда придется прикрепить пучки и пр.
  5. Мастер недостаточно скрупулезно изучает натуральные ресницы клиента перед наращиванием, недостаточно адекватно оценивает сложность работы, старается не экспериментировать и не менять ситуацию в течение процедуры, так как боится испортить результат. Если строго следовать шаблону, в некоторых моментах результат может оказаться не таким идеальным, как планировалось изначально. К примеру, если ресницы клиента растут криво, стоит внести небольшую корректировку в схему, чтобы решить проблему, а не усилить ее. Мастер может подобрать ресничку другой толщины, длины или изгиба, чтобы один наращенный волосок красиво лег в общее полотно, а не выбивался и не портил всю картину.

Подведем итог – главная ошибка работы мастера по наращиванию по схеме – это отсутствие лабильности и полное следование намеченному пути. Если мастер вовремя не нашел или не заметил проблему, это не значит, что ее нельзя решить в процессе наращивания. Все возможно, главное не бояться рисковать и экспериментировать.

После наращивания

У умелого мастера процесс наращивания не продлится долго, а неприятные ощущения полностью пройдут через несколько дней. Когда процедура подходит к концу, специалист рассказывает клиентке о правильном уходе. Если соблюдать все рекомендации мастера, ресницы сохранят свою привлекательность надолго. Итоговый результат зависит не только от мастерства профессионала, но и от ухода со стороны клиента.

Поэтапное создание разметки

Схема наращивания ресниц – это своеобразный трафарет, с которым сверяется мастер при выполнении процедуры. Она показывает, в какой точке ресничной линии какие длины искусственных волосков использовать. Построить схему и сделать разметку не так уж и сложно, но придется набраться опыта, чтобы научиться быстро и без проблем составлять индивидуальные схемы для каждой клиентки в соответствии с особенностями ее внешности, а также выбранным эффектом.

Не существует универсальных схем, которые бы позволяли одинаково хорошо работать на всех, есть лишь общие принципы построения схем для разных эффектов. Мастер должен уметь подбирать длины, толщину, изгиб волосков персонально для каждого клиента, чтобы сформировать уникальную схему, предназначенную для конкретных потребностей.

Разреженный

Оптимален для девушек с недлинными, но довольно густыми ресницами. Синтетические ворсинки вводятся через один натуральный волос, поэтому результат выглядит свежо и натурально.

Уточнение разметки при наращивании ресниц с беличьим эффектом

Разметка для наращивания ресниц строится в соответствии с индивидуальными особенностями клиентки, поэтому вышеописанная методика построения разметки лишь примерно иллюстрирует то, как мастер будет наращивать ресницы. К примеру, переходы, длины, ширина сегментов и прочие параметры определяются лэшмейкером в индивидуальном порядке непосредственно перед наращиванием. При этом мастер руководствуется первичным анализом исходных данных клиентки, проведенным на первом этапе работы.

И еще один совет, касаемо беличьего эффекта – старайтесь делать размету так, чтобы искусственные волоски во внешнем и внутреннем уголках по размеру были максимально приближены к натуральным ресничкам. Не важно, какие длины будут использоваться впоследствии, главное «совместить» наращенные ресницы в уголках с натуральными, а потом делать разделение на сегменты таким образом, чтобы обеспечивались гармоничные переходы.

Характеристики процедуры с точки зрения предварительной подготовки

Так как технология предусматривает воздействие на имеющиеся волоски, их нужно укрепить: за две недели до назначенного сеанса надо смазывать их на ночь тонким слоем касторового масла. В течение нескольких дней до и после сеанса нельзя купаться в море, так как контакт с соленой водой повлияет и на кожу, и на косметический клей. Мастера рекомендуют в день процедуры не наносить макияж и тщательно умыться перед посещением специалиста.