Что такое биоармирование лица гиалуроновой кислотой и нитями

Биоармирование лица — что это такое?

Биоармирование лица (векторный лифтинг) — антивозрастная косметологическая процедура, действие которой направлено на борьбу с глубокими морщинами и выраженными признаками старения. Процедура помогает укрепить ткани лица, благодаря чему возрастные изменения становятся менее видимыми, а сама пациентка выглядит гораздо моложе.

Первой попыткой внедрения армирования лица в 90-е годы были голливудские золотые нити. В настоящее время их используют только малая часть пластических хирургов, так как большинство специалистов отдают предпочтение современным материалам.

Биоармирование лица проводят с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты, филлеров, жидких нитей (мезонити) или канюлей. Векторный лифтинг рекомендуют пациенткам с первыми выраженными симптомами гравитационного старения, в борьбе с которыми пилинги или биоревитализация бессильны.

Виды биоармирования

Перед тем, как приступить к омолаживающей процедуре, желательно ознакомиться с ее разновидностями и выбрать ту, которая больше отвечает вашим запросам.

Какого ждать результата?

Выполнять процедуру омоложения необходимо только в проверенных косметологических клиниках и у хорошего специалиста. Перед посещением салона красоты можно почитать о нем отзывы в интернете или расспросить своих знакомых и подруг, которые уже проходили через эту процедуру.

Выполнять биоармирование лица можно только при отсутствии противопоказаний. А чтобы полученный результат вас не разочаровал, нужно тщательно придерживаться всех рекомендаций по уходу за кожей после уколов красоты. Если свести к минимуму любые провоцирующие факторы в первые недели после прокола, то заживление пройдет быстрее.

Когда виден результат? Обычно сразу после процедуры становится заметно, как разглаживаются глубокие морщины и контуры лица становятся ровнее. Продолжительность эффекта зависит от используемого материала и индивидуального подхода, в некоторых случаях перед биоармированием целесообразно пройти курс биоревитализации лица.

Нити

Суть этой методики заключена в том, что укрепление нитями происходит за счет способности организма мгновенно изолировать инородные предметы, которые проникают в подкожную область, с помощью соединительнотканного барьера. Спустя 1-1,5 недели после установки жидких мезонитей вокруг них начинает образовываться коллагено-эластиновая капсула, действие которой направлено на поддержание кожи в нужном состоянии.

Типы нитей, используемые при проведении биоармирования лица:

  • рассасывающиеся — их производят из полимолочной кислоты или капролака;
  • нерассасывающиеся — тонкие платиновые, золотые, полипропиленовые или тефлоновые проволоки;
  • комбинированные варианты — в основу лица вводят полипропиленовую проволоку, у которой конусы из рассасывающегося материала.

Главным плюсом этой процедуры является выраженный, мгновенный результат. При этом возможно регулировать натяжение тканей. Минусом такого метода омоложения является необходимость удаления нерассасывающихся нитей в будущем, если вы захотите провести пластическую операцию. К тому же нитевая подтяжка неэффективна при большом количестве мягких тканей.

Процедуру выполняют под общим или местным наркозом, ее длительность составляет 45 минут. Полученный эффект сохраняется на срок от 1 года до 5 лет.

Последствия

Каким будет лицо сразу после армирования? На нем почти всегда возникают синяки, отеки. Порой гематомы большие, что обусловлено индивидуальными особенностями организма и состоянием эпидермиса.

Чтобы не допустить осложнений, после процедуры воздержитесь:

  • от горячих ванн, бани, сауны и посещения бассейна;
  • от проведения массажа в обработанных зонах;
  • от активных занятий спортом и физических нагрузок.

Также рекомендуется меньше гримасничать, не обрабатывать лицо скрабами и пилингами, пока кожа полностью не заживет.

Противопоказания

Биоармирование лица, как и любая косметологическая процедура, имеет ряд противопоказаний для проведения, среди которых:

  • беременность;
  • прием антибиотиков;
  • нарушение свертываемости крови;
  • гнойнички на дерме;
  • аутоиммунные болезни;
  • грудное вскармливание;
  • предрасположенность к развитию келоидных рубцов;
  • плотная кожа лица;
  • хронические болезни дермы в острой форме;
  • воспалительные процессы в эпидермисе.

Важное правило: перед проведением омолаживающей процедуры рекомендуется сдать комплексный анализ крови для диагностики общего состояния здоровья. Это связано с тем, что при некоторых патологиях проведение подобной процедуры небезопасно. Также желательно проконсультироваться с дерматологом.

Список препаратов

При проведении векторного лифтинга лица применяют следующие виды препаратов:

  • Нити Аптос (Aptos) — используются довольно редко и только для зрелой кожи из-за риска травмирования тканей. Способны устранить глубокие складки на коже.
  • Комплекс, в составе которого присутствует полимолочная кислота, — это вещество оказывает действие на глубокие слои дермы, стимулирует образование коллагена. Рекомендован для применения у женщин старше 40 лет.
  • Филлеры с гиалуроновой кислотой — действующий компонент поверхностно воздействует, активизируя естественные процессы обновления кожи.

Уход за кожей после процедуры

В зависимости от того, как правильно вы будете ухаживать за кожей после проведенной процедуры, во многом зависит конечный результат и длительность заживления кожного покрова. Основными осложнениями после уколов красоты, как и любой инъекционной процедуры, являются появление рубцов, отеков, синяков и болезненные ощущения.

Для минимизирования побочных эффектов рекомендуется:

  • воздержаться от проведения процедуры во время или перед менструацией;
  • при частых герпетических высыпаниях принимать противовирусные лекарственные средства;
  • за три дня до проведения косметологического сеанса начать пить “Дицинон”;
  • на протяжении 2 недель до процедуры запрещено принимать обезболивающие средства и антикоагулянты;
  • при использовании общего наркоза во время процедуры в обязательном порядке необходимо предварительно проконсультироваться с анестезиологом.

Так как используемые препараты и нити для армирования лица изготовлены из качественных биосовместимых материалов, то появление аллергических реакций невозможно.

Филлеры гиалуроновой кислоты

Векторный лифтинг лица средствами с гиалуроновой кислотой — современная альтернатива нитям. Обычно используют плотные гели (филлеры) вида Juvederm ULTRA (2 или 3) и Surgiderm (18 — он снят с производства, 24).

Уколы выполняют с помощью гибкой канюли, длина которой значительно больше, чем у обычной иглы. Благодаря этому уменьшается боль и действующее вещество равномерно распределяется в клетках тканей. Инъекции проводят таким образом, чтобы образовалась плотная сетка из активного компонента, как вследствие установки нитей.

После введения гиалуронки в клетки кожного покрова она начинает рассасываться, степень увлажненности клеток повышается, запускаются процессы образования эластиновых волокон. Благодаря этому кожа становится плотнее и усиливается ее эластичность.

Плюсы инъекционного армирования:

  • боль во время процедуры терпима;
  • эффект сохраняется до 2 лет;
  • постепенно рассасывание гиалуронки;
  • в тканях нет инородных тел.

Минусом процедуры является возможная необходимость проведения целого курса процедур, в то время как конечный результат может быть слабее желаемого.

Видео по теме “Биоармирование лица гиалуроновой кислотой”:

Цена

Какие есть плюсы и минусы у процедуры биоармирования лица? Главным преимуществом является получение желаемого результата, что означает устранение глубоких морщин и выравнивание кожи. В то же время большим недостатком процедуры является высокая стоимость, особенно если учесть, что иногда требуется пройти целый курс, чтобы результат был заметен.

Стоимость процедуры зависит от известности клиники и профессионализма косметолога. Предлагаем ознакомиться со средними ценами на биоармирование лица в Москве и Санкт-Петербурге:

  • безинъекционное армирование поверхностными составами — 7-8 тысяч руб;
  • филлер Restylane (Рестилайн) — около 17000 руб за 1 мл;
  • Ellanse — 32000 руб;
  • комплекс Surgiderm (Сурджидерм) — 14500 руб за 1 мл;
  • мезонити (от 30 штук) — 35000 руб;
  • препарат Sculptra (Скульптура) — 25000 руб за 1 мл.

Стоимость проведения процедуры в регионах немного ниже, примерно на 2000-5000 руб.

Заключение

С помощью биоармирования можно значительно улучшить внешний вид лица на относительно долгое время. Такая процедура не приносит дискомфорта, проводится довольно быстро, поэтому так нравится многим девушкам.