Местная анестезия при депиляции бикини глубокого, эпиляции ног, подмышек, лица. Средства обезболивание

Видео о местной анестезии при депиляции бикини

Разбор обезболивающих кремов для депиляции:

Гель «anestop»

Местный анестетик на водно-силиконовой основе. Анестезия подходит для кожи зоны бикини и слизистых. В составе смесь лидокаина и прилокаина, полисахариды (удерживают влагу в слоях кожи), тритерпеновые сапонины (противовоспалительное и противоотечное действие).

Глубина действия – до 3 мм. Необходимо нанести на сухую кожу тонким слоем за 15-20 мин до депиляции, затем удалить влажной салфеткой. Благодаря силикону в составе повязка не требуется. Действует в течение 60 минут. Выпускается в металлической тубе. Вес: 40 г. Цена: от 1900 руб.

Крем «акриол про»

Главное действующее вещество – лидокаин. Содержание – 2,5 г на 100 г крема. Применение: нанести на кожу, накрыть пленкой, выдержать 1,5-2 часа и удалить сухой салфеткой. Возможна отечность, покраснение или побледнение кожи. Форма выпуска: туба 5, 30 и 100 г. Стоимость – 230, 900 и 2000 руб. соответственно.

Пирсинг пупка

Это самый распространённый из проколов с помощью иглы-катетера. В статье рассказано как проколоть пупок, сколько времени заживает пупок, какие серьги подходят для пирсинга пупка.

Плюсы прокола

  • После процедуры человек начинает считать себя раскрепощенным, в его характере появляется смелость и решительность. Тот, кто решается на прокол языка, «бросает» вызов однообразной и скучной жизни.
  • Пирсинг языка не так сильно заметен окружающим, как, к примеру, прокол брови. При необходимости «украшение» можно снять, и никто не заметит наличие прокола.
  • Улучшает сексуальные ощущения у партнера. При поцелуе или при оральных ласках пирсинг языка способен придать дополнительное сексуальное возбуждение, внести ощущение экзотики в половой контакт.
  • После операции требуется продолжительный восстановительный период. В этот момент необходимо соблюдать строгую диету и отказаться от большого списка продуктов. Подобное ограничение помогает некоторым скинуть лишний вес.
  • При соблюдении всех основ правильного ухода минимальный риск развития осложнений.
  • Возможность в любое время снять «украшение» и добиться того, чтобы зарос пирсинг языка. Прокол благодаря активной регенерации мягких тканей зарастает очень быстро.

По каким причинам возникает боль

На дискомфорт влияет порог чувствительности и болезненность места. В любом салоне предлагают анестезию, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения.

Для прокола профессиональные мастера используют специальные иглы с лазерной заточкой. Они позволяют провести процедуру безопасно и наименее болезненно.

Также применяют иглы с катетером, через который продевают украшение. Такой инструмент востребован для сложных проколов.

Пистолеты профессионалами не используются, они травмируют окружающие ткани.

Преимущества и недостатки

Наличие серьги в языке у человека всегда привлекает к нему всеобщее внимание. К соответствующей процедуре можно относиться и плохо, и хорошо. Но практически всегда наличие прокола вызывает интерес у окружающих.

Тот, кто соглашается на прокалывание языка, ощущает себя особенным, не таким, как все. Человек таким образом хочет показать свою индивидуальность. А некоторые решаются на пирсинг для того, чтобы показать свой решительный характер или, наоборот, преодолеть себя.

Прокол языка в домашних условиях

Самостоятельно делать пирсинг нежелательно.

Чтобы риск развития осложнений был минимальным, должны быть соблюдены следующие требования:

  • Для проведения операции выбирается хорошо освещенное место. Обязательно в помещении должен присутствовать стол, на котором раскладываются необходимые инструменты.
  • Для операции используются только стерильные инструменты (зажим, игла, серьга).
  • Ротовая полость обязательно обрабатывается дезинфицирующим раствором, при необходимости орошается обезболивающим препаратом.
  • Для места прокола выбирается часть языка, расположенная ближе к кончику. В этой области органа отсутствуют крупные кровеносные сосуды.
  • Язык зажимается щипцами.
  • Специальной иглой пробивается мягкая ткань органа строго перпендикулярно поверхности.
  • Вдевается штанга. Для вдевания «украшения» рекомендовано использовать катетер.

Катетер — это специальное приспособление, которое помогает сделать пирсинг в домашних условиях. Благодаря катетеру, ощущения при прокалывании мягкой ткани языка менее болезненны.

Катетер представляет собой небольшую иголку, оснащенную пластиковой трубочкой. В полость трубки вставляется серьга или другое «украшение». После прокола серьга попадает в отверстие вместе с иглой. В дальнейшем игла и катетер извлекаются, а «украшение» остается во внутренней части языка.

Противопоказания

Пирсинг в настоящие дни достаточно популярен. Но прокол языка доступен далеко не всем. Перед тем, как решиться на операцию и отправиться к мастеру, необходимо изучить список противопоказаний:

  • аллергия на антибиотики;
  • период беременности (риск развития инфицирования представляет серьезную угрозу для будущей мамы и малыша);
  • аллергия на металлы;
  • заболевания нервной системы;
  • плохая свертываемость крови;
  • болезни ротовой полости;
  • эпилепсия;
  • некоторые заболевания аутоиммунного характера (сахарный диабет, гемофилия).

Пирсинг языка — это современная процедура, помогающая человеку выделится среди «толпы». Но перед тем, как решиться на прокол, необходимо оценить все недостатки, последствия и опасности непростой операции.

Процедура прокола языка

Пирсинг языка является хирургической процедурой. Она хоть и непродолжительная, но может быть очень опасной для здоровья, а в определенных случаях и для жизни. Процедура представляет собой резкий прокол мягкой слизистой языка с дальнейшим внедрением специальной серьги или штанги.

Среди огромного разнообразия «украшений» самые распространенные вертикальные штанги, вылитые их медицинского титана или стали. По внешнему виду серьга получается двойной, то есть ее можно разглядеть и сверху, и, если поднять язык, то и снизу.

Еще один популярный вид пирсинга — уздечка. Эта процедура внедрения в язык уздечки менее безболезненная, в ходе операции у клиента выделяется меньше крови, и, соответственно, заживление раневой поверхности происходит намного быстрее.

Другие «украшения»:

Степень болезненности процедуры

Любая операция — это боль. И прокол языка не исключение. Сама процедура прокола длится пару секунд. Пациент чувствует резкую, но вполне терпимую боль. Основные болезненные ощущения начинаются на стадии заживления раневой поверхности. У слизистой языка высокая чувствительность, и так как этот орган тела постоянно двигается, боль будет мучительной. Неприятные ощущения будут продолжаться до тех пор, пока ранка не заживет.

Снизить интенсивность болезненных ощущений можно. Для этого необходимо придерживаться следующих основ:

  • операцию проводить только в специализированной клинике (салоне) у квалифицированного мастера;
  • в период восстановления постоянно ухаживать за ранкой;
  • отказаться от курения и употребления спиртосодержащих напитков (хотя бы на период восстановления);
  • стараться меньше разговаривать в первые дни после операции;
  • отказаться от употребления горячих блюд и острой пищи.

Уход за штангой

https://www.youtube.com/watch?v=SrMJm4qrRoM

В течение 2 недель после прокола языка ежедневно требуется чистить штангу зубной щеткой. По истечении этого времени необходимо регулярно снимать «украшение» тщательно очищать его от поверхностных загрязнений и дезинфицировать в растворе Хлоргексидина.